精彩推荐列表
朝鲜向十国发出求助信,为何不包括中国?
2017-04-14 12:06:42.0


朝鲜外务省发言人10日就美航母战斗群驶向朝鲜半岛问题表示,这如实地说明,美国鲁莽的侵朝活动已进入严重的实践阶段。如果美国胆敢做出"先发制人的打击""斩首行动"等军事上的选择,朝鲜将欣然回应美国所愿的任何方式。

这几天全球媒体报道的朝方对局势的判断,部分来自朝鲜外务相李勇浩的一封信,信中表示,朝鲜当局认为,朝鲜半岛局势正在失控。

而比朝鲜官方表态更耐人寻味的是,这封信的送达对象不是联合国,也不是大国或相关机构,而是——东盟秘书处。


据报道,朝鲜驻印尼使馆4日向东盟秘书处转达了信函。


"大敌"当前,朝鲜为何主动写信请东盟"帮忙"?而在前些天因"某朝鲜籍男子遇刺"一事刚刚与朝鲜"结下梁子"的马来西亚(和东盟),又会如何看待这封求助信?

 

朝鲜为啥要给东盟写这封信?

 

朝中社的报道也给出了答案。报道称,信中表示希望东盟国家"关注正在进行的美韩军演、给出公正的评价",并为确保朝鲜半岛的和平与安全做出贡献。

 

请求东盟国家"给出公正评价",朝鲜此举虽然令外界有些意外,但也说明了当前局势的严峻性。

 

东盟对此的声音是什么呢?一方面,东盟官方对此沉默;另一方面,东盟相关国家媒体也显得静悄悄。

 

至于朝鲜向十国发出求助信,为何不包括中国?原因很简单,中国正在配合美国对朝鲜施压,没听说几船煤都退回去了吗?中国反对朝鲜拥核已经是早就表明的态度。


 

 

更多请扫描关注:

关注世界风云变化,关注朝鲜半岛变局,请用手机扫描二唯码。


文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
发表评论
您好,您尚未登录,请登录后进行评论
 
中华网BLOG意见反馈留言板