精彩推荐列表
朝鲜公开表达对中国6大不满:这是反目前奏?
2017-05-04 11:41:21.0

3日晚,朝鲜官方媒体再次批评中国,这已经是近段时间以来的第3次,而且是首次点名批评中国,在评论文章中,朝中社表达了朝鲜对中国的6大不满,难道要公开反目?朝中社的文章主要表达了朝鲜对中国的六大不满:


1.反驳了中国媒体关于其核试验威胁东北三省安全的说法,宣称这种主张“没有科学依据”,理由是前五次核试验中靠近核试验点的朝鲜居民“没有受到任何影响”,“美国动用了最尖端的探测设备,始终没有探测到放射性污染”。


2.文章还抨击中国政界和舆论界人士关于朝鲜核活动“危害(中国)国家利益”的看法,认为“遭受背叛和反复危害战略利益的国家不是中国,而是朝鲜”。
朝鲜公开表达对中国6大不满:这是反目前奏?


3.文章抱怨中国与“南朝鲜”建立外交关系,使得东三省和中国全境都成为了“反朝前哨基地”,“形形色色的南朝鲜人员”在那里进行着“包括绑架、恐怖袭击等反朝活动”。


4.文章还对中国邀请朴槿惠参加天安门广场的阅兵式表示不满。

5.朝中社的文章强调朝鲜在过去70多年里站在了反美斗争的第一线,“保障了中国内陆的和平和安全,中国应坦率承认朝鲜的贡献,对朝鲜说声谢谢”。


6.评论最后称,“动摇中朝关系基础的鲁莽行动将导致严重后果,中国对此要深思熟虑。”

 

 



文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
发表评论
您好,您尚未登录,请登录后进行评论
 
中华网BLOG意见反馈留言板